ざく切りにしたトマトをオリーブ油で炒め、そこへサバの水煮缶を汁ごと投入。少々煮たら、塩、こしょう、醤油で味を整えてます。ご飯にジャバッとかけから出来上がり。本当は小ねぎでもちらしたかったのですが、小ねぎどころか、長ネギも切らしていたので、ベランダのブッシュバジルをつまんできて、パラパラと。丼というより、ねこまんまかも。トマトの酸味と青魚臭いサバ缶がなんとも絶妙。私は好きなんだけどね~。一般的には、あまりよろこばれないみたい!久々のおうちひとりご飯は美味しいなあ~。
ざく切りにしたトマトをオリーブ油で炒め、そこへサバの水煮缶を汁ごと投入。少々煮たら、塩、こしょう、醤油で味を整えてます。ご飯にジャバッとかけから出来上がり。本当は小ねぎでもちらしたかったのですが、小ねぎどころか、長ネギも切らしていたので、ベランダのブッシュバジルをつまんできて、パラパラと。丼というより、ねこまんまかも。トマトの酸味と青魚臭いサバ缶がなんとも絶妙。私は好きなんだけどね~。一般的には、あまりよろこばれないみたい!久々のおうちひとりご飯は美味しいなあ~。