うちめし・レシピメモ

もう1度つくるかも!と思った時のレシピメモ。
だから超普通だったり、変な料理だったり。
体がよろこぶシンプル素材で!

エリンギとこんにゃくのピリ辛いため

2009-09-10 09:25:18 | あともう1品



*材料(2人)*

こんにゃく 小1枚
菜種油 適量
エリンギ 1パック
小松菜 3~4房

醤油 適量
料理酒 適量
おろしにんにく 少量
水 50~100cc程度
一味唐辛子 お好みの量


1.一口大に切ったこんにゃくをフライパンでから煎りしたら、
すみによけておいて、
真ん中のあいているところに、
菜種油を入れ、
エリンギ、小松菜をいため、こんにゃくと合わせる。

2.醤油、料理酒、おろしにんにく、水を入れ、
水気がなくなるまで煮詰め、
最後に一味唐辛子をかけて出来上がり。


エリンギの旨味が行きわたって、とっても美味しいです!









最新の画像もっと見る