豆腐の洋風バリエーションを増やしたくって、
なんとなくつくってみた一品です。
*材料*
玉ねぎ 半分
ベーコン2~3枚
オリーブ油 適量
小麦粉 少量
牛乳 適量
クレイジーソルト 少量
粗挽き黒こしょう 少々
ナツメグ 少々
木綿豆腐 1丁
ピザ用チーズ 適量
マヨネーズ 適量
1.薄切りにした玉ねぎ、
千切りにしたベーコンをオリーブ油でいため、
小麦粉をふりかけ、牛乳でのばしていく。
2.クレイジーソルト、こしょう、ナツメグで味付けをしたら、
しっかり水切りをして、耐熱皿に敷きつめたとうふにのせる。
3.その上にチーズをのせ、マヨネーズをかけて、
オーブントースターで焦げ目がついたら出来上がり。
けっこういい線いってるのでは~と思いましたが、夫に
「豆腐にもう少し味がしみてるといいな~。」と。
確かに。
次回は・・・、
豆腐に軽く塩こしょうしつつ焼きめをつけてから、
耐熱皿に並べてみようか~。
それともチーズと混ぜこみながら敷きつめてみようか。