久々にまともな朝食スープの紹介です。小さめに刻んだミディトマトとベーコンをオリーブ油で軽く炒めたら、水と市販のクリームシチューの素を1かけ(2人 分だとこんなもの)入れて溶かすように煮ます。沸騰してクリーミーな感じになってきたら、牛乳を加え、塩こしょうで味を整えて出来上がり。
あらあら、けっこう美味だわ!
トマトの酸味がまろやかなクリーム味に溶け合って絶妙!
ちょっとどうかな~と思ってつくったのですが、
いえいえなかなかいい感じ、
クセになりそうなお味です~。
休みの朝は油断してると、
1時間くらい朝食が遅くなってしまうのですが、
まあ、それはそれでよいのです!
晴れた日は、朝日がダイニングにしっかり入ってきて、
ほかほか心地よいですから~。
これは一週間前の晴れた日の朝に撮影したものでした、
へへ。