うちめし・レシピメモ

もう1度つくるかも!と思った時のレシピメモ。
だから超普通だったり、変な料理だったり。
体がよろこぶシンプル素材で!

トマトベーコンのクリームスープ

2007-11-10 10:40:46 | スープ



久々にまともな朝食スープの紹介です。小さめに刻んだミディトマトとベーコンをオリーブ油で軽く炒めたら、水と市販のクリームシチューの素を1かけ(2人 分だとこんなもの)入れて溶かすように煮ます。沸騰してクリーミーな感じになってきたら、牛乳を加え、塩こしょうで味を整えて出来上がり。








あらあら、けっこう美味だわ!

トマトの酸味がまろやかなクリーム味に溶け合って絶妙!

ちょっとどうかな~と思ってつくったのですが、
いえいえなかなかいい感じ、
クセになりそうなお味です~。








休みの朝は油断してると、
1時間くらい朝食が遅くなってしまうのですが、
まあ、それはそれでよいのです!

晴れた日は、朝日がダイニングにしっかり入ってきて、
ほかほか心地よいですから~。


これは一週間前の晴れた日の朝に撮影したものでした、
へへ。







最新の画像もっと見る