なんとなくパンをメインに撮ってみたのですが、スープが思いの外美味しかったので、今日はスープのレシピです。
*材料(2人)
カブの葉 4~5本ざく切り
しょうが 少量みじん切り
アキアミ(小えび) 少量
豚ひき肉 少量
料理酒 少量
カレー粉 少量
塩 少々
こしょう 少々
豆乳 適量
300cc程度の水を鍋にかけ、カブの葉、しょうが、アキアミ、豚ひき肉、料理酒を入れて沸騰させ、カレー粉、塩こしょうで味を整え、5分程度煮たら、豆乳を加えて完成です。特別なものは入れていないのに、しょうがと小えびのせいか、なんともエスニックな風味に仕上がりました~。
ちなみにパンは、手前から、はちみつきなこトースト、しゃけマヨトースト、チーズトーストです。