小松菜とあげ玉の卵とじ 2007-06-06 05:13:32 | あともう1品 あげ玉って、うどんやそばの時にほしくって、購入するですが、どうしても残ってしまいます。しばらく、冷蔵庫の奥の方で寝ていたあげ玉、そろそろなんとか しようとつくったのがこれ。少量の市販のつゆのもとを鍋で少し濃いめに暖め、小松菜を投入し、軽く火を通します。そこにあげ玉を全体にふりかけ、溶き卵を 回し入れ、卵が半熟状態になったら出来上がり。 あげ玉の油分がきいていて、これだけの具材だけど、 けっこう満足度高いです。 ご飯にかけたら、あげ玉丼! 貧乏くさいけど、けっこうイケル。 #今日の献立 « しめ鯖とスモークサーモンの... | トップ | パプリカちくわ炒め »