うちめし・レシピメモ

もう1度つくるかも!と思った時のレシピメモ。
だから超普通だったり、変な料理だったり。
体がよろこぶシンプル素材で!

小松菜とあげ玉の卵とじ

2007-06-06 05:13:32 | あともう1品



あげ玉って、うどんやそばの時にほしくって、購入するですが、どうしても残ってしまいます。しばらく、冷蔵庫の奥の方で寝ていたあげ玉、そろそろなんとか しようとつくったのがこれ。少量の市販のつゆのもとを鍋で少し濃いめに暖め、小松菜を投入し、軽く火を通します。そこにあげ玉を全体にふりかけ、溶き卵を 回し入れ、卵が半熟状態になったら出来上がり。







あげ玉の油分がきいていて、これだけの具材だけど、
けっこう満足度高いです。

ご飯にかけたら、あげ玉丼!

貧乏くさいけど、けっこうイケル。






最新の画像もっと見る