うちめし・レシピメモ

もう1度つくるかも!と思った時のレシピメモ。
だから超普通だったり、変な料理だったり。
体がよろこぶシンプル素材で!

かぼちゃの素焼き

2011-11-27 09:45:04 | あともう1品


北海道産のかぼちゃが出回っていて、美味しい季節ですね。
かぼちゃ料理は、サラダ、スープ、煮付け・・・いろいろやりましたが、
一番美味しいのは、超シンプルなこれ!に行きつきました。
料理というほどのものではありませんが。


かぼちゃ 好きなだけ
菜種油 適量
しお 少量
黒つぶこしょう お好み


1.かぼちゃを1cm幅くらいに切る。

2.菜種油を暖めたフライパンに並べて入れ、焦げ目がつくまで
裏表じっくり焼き、塩こしょうして出来上がり。


こしょうはお好みで、なくても、どんなものでもよいのですが、
ガリガリ削るつぶ黒こしょうが、なぜかとっても合うのです~!








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