サルサ・メヒカーナとは
タコスなどのときの使う
ぴりっと辛いメキシカンなソースです。
今まで、タコスを家でやるときは、
既製品を購入するのがあたりまえだったのですが、
ふと思い立ってつくってみたのです!
な~んだ!
超簡単!しかも美味しい!フレッシュ!
もっと早くつくっていればよかった!
と思うほど。
*材料*
トマト 1個
玉ねぎ 半分
ピーマン 1個
にんにく 1かけ
レモン汁 少々
塩 少量
クレイジーソルト 少量
チリパウダー 適量(お好み)
ブラックペパー 適量
オリーブオイル 大さじ1
野菜は全部みじん切りにして
全材料をボールでよくまぜるだけ。
味見をしながら、その時の気分で、材料や分量を
いろいろ変化させてみると楽しいです!
あとは、冷蔵庫で2~3時間以上ねかせればOK!
さ~て今夜はタコスです!