安 曇 野 天 然 温 泉 宿   心やすらぐ森の宿・ノーサイド  

天然温泉付きの宿を営みながら、田園生活・スローライフを満喫する私達

和食の日

2009-06-30 10:17:06 | 食・レシピ

和食は日本が誇る料理文化です。御連泊のゲストのために昨年から夏期連休以外の月・水に和食のコースをお出ししています。これが意外!に好評で、「いっそすべての日に和食にしてしまおうか」とさえ思います。でも和食は器が多いのでちょっと無理そうです。ある日のメニュー
*山芋寒天
*合鴨ロース・大岩魚の刺身・焼南瓜・穂高インゲン芥子和え
*焼き茄子と新生姜の吸い物仕立て・鴨味噌田楽
*岩魚の塩焼き・酢の物
*筍ご飯・味噌汁・香の物
*季節の果物

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする