酢豚といえば、肉を揚げ、野菜を揚げと、油が沢山使われている印象があります。
でも、春の酢豚はサヤエンドウ、人参、玉葱を蒸し(電子レンジでも可)、蒸し焼きにした豚、もしくは市販の焼豚を用意し、戻した干し椎茸とともに少量の油で炒め、甘酢あんをあからめます。
疲れのたまる季節、お酢を使って上手に疲労回復をしましょう。
酢豚といえば、肉を揚げ、野菜を揚げと、油が沢山使われている印象があります。
でも、春の酢豚はサヤエンドウ、人参、玉葱を蒸し(電子レンジでも可)、蒸し焼きにした豚、もしくは市販の焼豚を用意し、戻した干し椎茸とともに少量の油で炒め、甘酢あんをあからめます。
疲れのたまる季節、お酢を使って上手に疲労回復をしましょう。