安 曇 野 天 然 温 泉 宿   心やすらぐ森の宿・ノーサイド  

天然温泉付きの宿を営みながら、田園生活・スローライフを満喫する私達

安曇野の宿から・栗煎餅

2021-09-30 16:59:31 | 季節のお知らせ

明日から10月だけれど、今年は栗が熟すのが早いようです。
写真はお庭の栗と栗煎餅。
皮を剥いて薄く切り、低温の油で根気よくカリカリに揚げた栗煎餅。塩を振ればおつまみに、粉砂糖ならおやつになります。
今度渋皮つけたままあげてみようかと思っています。
 

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2 コメント

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Unknown (みけねこ姫)
2021-10-01 00:01:00
おいしそうですねえ。

栗は大好物です。
栗せんべいは食べたことがありませんが
絶対においしいだろうな、と思います。

甘い味付けも塩味も
両方いただきたいものです。
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お試し下さい (nekomaru)
2021-10-01 18:40:58
そうですか。簡単でどんなお酒にも合いそうですし、甘いのはお茶でもコーヒーでも美味しいですよ。油を温めずに栗を入れ、弱火でじわじわ揚げるので必要なのは根気だけですw
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