安 曇 野 天 然 温 泉 宿   心やすらぐ森の宿・ノーサイド  

天然温泉付きの宿を営みながら、田園生活・スローライフを満喫する私達

安曇野の宿から・バスクチーズケーキ

2021-11-25 17:13:54 | 季節のお知らせ
 
焼き上がり
 
 
半日後
 
 
 
ついに作ってしまったバスクチーズケーキ。
レシピをみて簡単でおいしいのはわかっていたけれど、これは禁断の味なので、あまり頻繁に作ってはいけないと思う。
レシピより砂糖控えめ、レモンの皮と洋酒を加え型のサイズが違ったので焼き時間を調整した。レシピとは最低限のことしか書いていない参考なので、自分でトライアンドエラーしてみないといけない。
焼き上がりはゆるゆるで大丈夫かと思ったけれど冷えると真ん中がへこんで良い感じになりました。ずっしりと重たくカロリーの塊。冷凍できるので備蓄になると、言い訳しながらまた作ろうと思っています。
 
 

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 安曇野の宿から・安曇野市 | ... | トップ | 安曇野の宿から・ベジタリア... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おっしゃるとおりです (nekomaru)
2021-11-26 08:29:12
そうなのです。カロリーの塊です。だから少しずつ食べることにしています
返信する
Unknown (みけねこ姫)
2021-11-25 21:55:23
おいしそう♪

でも、ずっしりと重いカロリーの塊なんですね。
きれいなバラには棘がある
ではないけれど、

おいしいお菓子はカロリーが高い
ですね。
返信する

コメントを投稿

季節のお知らせ」カテゴリの最新記事