安 曇 野 天 然 温 泉 宿   心やすらぐ森の宿・ノーサイド  

天然温泉付きの宿を営みながら、田園生活・スローライフを満喫する私達

赤紫蘇ゼリーができるまで

2019-07-21 14:18:48 | 季節のお知らせ

暑い日にはこれに限ります

 

赤紫蘇ゼリーができるまで

 

http://www.no-side.com


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2 コメント

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塩漬けは無理 (nekomaru)
2019-07-26 08:39:05
赤しそはとりたての葉をつかいますので塩漬けになった葉は無理です。しょうがを漬けるのですか。ご存じとは思いますが、赤しそにお酢を少し入れると綺麗な色になります。
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Unknown (みけねこ姫)
2019-07-24 21:56:27
おいしそうです。
実は、しょうがを漬けるための赤しそを頂いたのですが、塩分がきつくて無理でしょうか???
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