トーストにバターを塗るのもいいけれど、フライパンにオリーブオイルと少量のバターを溶かしてパンを焼いてみたら目からうろこのおいしさ。バターの量も控えめにできる。隙間でソーセージやハムも焙れる。
片面に焦げ目がついたらひっくり返して余熱でしばらくおいておく。
柔らかいパンよりちょっと固めのほうがバターを吸い過ぎなくていいように思う。写真はタカギベーカリーの食パン。
トーストにバターを塗るのもいいけれど、フライパンにオリーブオイルと少量のバターを溶かしてパンを焼いてみたら目からうろこのおいしさ。バターの量も控えめにできる。隙間でソーセージやハムも焙れる。
片面に焦げ目がついたらひっくり返して余熱でしばらくおいておく。
柔らかいパンよりちょっと固めのほうがバターを吸い過ぎなくていいように思う。写真はタカギベーカリーの食パン。
ハムエッグと一緒にパンが焼けそうですね♪