安 曇 野 天 然 温 泉 宿   心やすらぐ森の宿・ノーサイド  

天然温泉付きの宿を営みながら、田園生活・スローライフを満喫する私達

この秋初めての煖炉への火入れ

2017-09-30 19:42:30 | 季節のお知らせ

ここ数日、めっきり冷え込んできて、昼夜の寒暖の差が激しくなってきた安曇野の秋。

そこで、煖炉の準備と薪をくべていつでも燃せるようにしていましたが、週末のお客様を前に

試験炊きをしてみました。煙道掃除は終わっているし、くべた薪材は充分乾いているし、

勢いよく燃えだしみるみる間にお部屋はほかほかになりました。

日本海金沢の市場から新鮮な鯛が手に入りましたので、ダッチオーブンで

シェフが、アクワパッツアを賄いにしてくれました。

煖炉のぬくぬくかと極上の料理、ワインの消費量が増えてしまいます。

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2 コメント

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Unknown (みけねこ姫)
2017-09-30 21:42:47
秋も深まってきたのですね。暖炉の火が暖かそうです。
新鮮な鯛のアクアパッツア、いいですね。
幸せな夜ですね。
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ありがとうございます (nekomaru)
2017-10-01 08:33:05
そうなのです。急に秋めいてきました。
これから御地もお魚の美味しい季節ですね
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