杏の季節。今年も花が遅霜にあったので、実が少なく、昨年に続いて貴重品です。
たまたま、種が割れました。杏の種の中はこんな感じなのですね。
白い部分が杏仁。本当の杏仁豆腐はこの白い部分で作るのです。試したことはありません。手間が掛かるのですが栄養はすごいのです。
杏の季節。今年も花が遅霜にあったので、実が少なく、昨年に続いて貴重品です。
たまたま、種が割れました。杏の種の中はこんな感じなのですね。
白い部分が杏仁。本当の杏仁豆腐はこの白い部分で作るのです。試したことはありません。手間が掛かるのですが栄養はすごいのです。
杏仁の粉というのがあるのですが、ここから作るのは本当に大変だと思います。その分身体によさそうです。
杏仁は初めて見ました。杏仁豆腐は大好きですが、
ここから作るのはたいへんそうです。