JR大阪駅桜橋口から出て、西に5分ほど歩いたところにあるホテルモントレ大阪。
何度か食事や宴会で利用したことがありますが、いつ来てもこのレトロチックなエレベーターに目を奪われます
この日は以前の職場のお仲間と8Fにある日本料理店『随縁亭』さんで食事会がありました。
とても上品な先八寸。白ダツと虹鱒のクミン和えや平鯵小袖寿司が美味しかったですね~。
椀物にはアイナメ(油目)が入ってました。釣りに行きたくなっちゃいます(笑)
向附はお造りの盛り合わせ
焼き物は鱸の蓼味噌焼き。スズキって普段はめったに食べることはありませんが、この焼き物は絶品でした
足赤海老のあられ揚げは、身が柔らかいのに殻や脚はパリパリで非常に美味でした。これ、もっと食べたいなぁ~(笑)
玉蜀黍新生姜物相御飯と稲庭うどん。
冷たいさっぱりした稲庭うどんでの〆が嬉しいですね~。トウモロコシの入った物相飯もいい塩加減で素朴で美味しく頂けました。
およそ1年ぶりのお仲間との食事会で楽しい話に華が咲き、明日からの活力を頂きました
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