大好きなまぐろユッケ
久しぶりにくら寿司に家族で行って来ました。
回転寿司ネタランキングではいつもサーモンがトップみたいですが、ほとんど食べたことありません。
どうせなら、スーパーの刺身売り場で買ったりできないようなネタを食べたい管理人です。
名古屋出身の管理人にとっては赤だしも絶対外せません!(笑)
アナゴは2皿必ず食べます。
最近はウナギもなかなか手が出せない値段になって食卓にも上がらなくなってしまったから、うな玉で慰めます。
イワシも必ず2皿食べるかな。
基本、生イワシ、生アジ、生サンマ(秋限定)などの青魚も外せないネタです。
この時はメニューに金目鯛の炙りがありました~
季節の和菓子 夏ノ枇杷は息子のオーダー。
なかなか渋いチョイスです(笑)
よろしければ、応援クリックお願いします!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます