紫峰牛とは
主要となる紫峰牛牧場は、茨城県の筑波山麓にあり約1500頭の黒毛和牛を肥育しております。県内にグループの牧場があります。
名前の由来
日本百名山の一つとされる「筑波山」が朝日の光加減によって紫色に映ることから別名「紫峰・しほう」と呼ばれております。その麓で育ったところから「紫峰牛」と名付けられました。
エサのこだわり
長年の試行錯誤を重ね、紫峰牛独自の配合、厳選した国産の稲わら等、筑波山麓の新鮮な水、牛にもっとも安全で安心なエサを与えております。
肥育のこだわり
ゆったり清潔な牛舎、常時獣医師による体調管理、記録管理、我が子のように丹精込めて愛情いっぱいで育てています。
牛魂碑をたて毎日慰霊しています。
紫峰牛の歴史
明治33年創業 現在の茨城県下妻市にて株式会社 マルショウ横瀬創業
平成10年 県内屈指の農家10軒とともに黒毛和牛ブランド紫峰牛発足
平成10年 農事組合法人明野町紫峰牛肥育組合 発足
平成12年 牛魂碑設立
平成18年 商標登録
平成21年 アイシーエス日本 JAS認定登録
平成24年 (農法)紫峰牛肥育組合
宮崎繁殖牧場(宮崎県小林市)発足
*株式会社 マルショウ横瀬 HP より
ブランド名:紫峰牛
品種:黒毛和種
品質:A5,A4、A3
年間出荷頭数:1500頭
ブランド推進主体:農事組合法人 紫峰牛肥育組合
主な出荷先:伊藤ハムグループ
販売指定店:横瀬肉店 茨城県下妻市小島950 0296-44-3605
*http://www.jbeef.jp/ より
主要となる紫峰牛牧場は、茨城県の筑波山麓にあり約1500頭の黒毛和牛を肥育しております。県内にグループの牧場があります。
名前の由来
日本百名山の一つとされる「筑波山」が朝日の光加減によって紫色に映ることから別名「紫峰・しほう」と呼ばれております。その麓で育ったところから「紫峰牛」と名付けられました。
エサのこだわり
長年の試行錯誤を重ね、紫峰牛独自の配合、厳選した国産の稲わら等、筑波山麓の新鮮な水、牛にもっとも安全で安心なエサを与えております。
肥育のこだわり
ゆったり清潔な牛舎、常時獣医師による体調管理、記録管理、我が子のように丹精込めて愛情いっぱいで育てています。
牛魂碑をたて毎日慰霊しています。
紫峰牛の歴史
明治33年創業 現在の茨城県下妻市にて株式会社 マルショウ横瀬創業
平成10年 県内屈指の農家10軒とともに黒毛和牛ブランド紫峰牛発足
平成10年 農事組合法人明野町紫峰牛肥育組合 発足
平成12年 牛魂碑設立
平成18年 商標登録
平成21年 アイシーエス日本 JAS認定登録
平成24年 (農法)紫峰牛肥育組合
宮崎繁殖牧場(宮崎県小林市)発足
*株式会社 マルショウ横瀬 HP より
ブランド名:紫峰牛
品種:黒毛和種
品質:A5,A4、A3
年間出荷頭数:1500頭
ブランド推進主体:農事組合法人 紫峰牛肥育組合
主な出荷先:伊藤ハムグループ
販売指定店:横瀬肉店 茨城県下妻市小島950 0296-44-3605
*http://www.jbeef.jp/ より
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