時の過ぎ行くままに

シニアの独り暮らし喜怒哀楽つれづれに

ほっけの塩焼き

2010年10月18日 | Weblog

朝は少し冷えたけれど、日中は心地よいです。


 

 10月17日

もやしのオムレツ

マグロのユッケ

もやしのオムレツはもやし、少しの豚肉、いかをバターでいためて、塩、こしょう、ガーリックパウダーで味付けして、卵でくるみ、お好みソース、マヨネーズをかけて食べます。

マグロのユッケはひと口に切り、軽く塩、ごま油、醤油、好みでラー油で味付けして、白ゴマ、ねぎを上にのせます。



10月18日

ほっけの塩焼き

じゃが豚

ゴマ豆腐

じゃが豚は北海道物産展で買いました。

今日は魚を焼いているあいだに、じゃが豚、ゴマ豆腐をお皿に盛り付けただけの、簡単夕ご飯です。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする