今日は雲っていましたね。
朝からカルチャーセンターへ行き、その後お昼を食べておしゃべりして、夕方になってしまいました。
まとめて 夕ご飯
10月19日
お菓子 リンゴのケーキ
ほうれん草の胡麻和え
鶏肉のシーザーサラダいため
スイートポテト
鶏肉のシーザーサラダ炒めは はなまるマーケットで少し前にしていた「 調味料活用術」のレシピから作りました。美味しかったです。こどもにも好評でした。
10月20日
フライ(惣菜を買いました)
大根の煮物
冷奴
大根葉のふりかけ
大根葉を細かく切り、おじゃこと一緒にごま油で炒め、しょうゆ、酒、みりん、昆布茶、で味付けして、仕上げにかつをぶしとゴマを入れました。
少し薄味なので、お弁当にはむきませんが、
温かいご飯に美味しかったです。
カプチーノ
ハートが綺麗ですね。