今日は冬至です。
かぼちゃを食べましたか? ゆず湯に入りましたか?
我が家はかぼちゃは安いしホクホクだし、普段でも良く食べるので、今日はしていないです。
一応ゆづも買ったのですが、温泉のもとがあるので、ゆずは料理にも使います。
12月22日
豆腐とホタテ缶に中華煮
キャベツ焼き
ひじき(惣菜を買いました)
大根葉のふりかけ
大根葉をサットゆでて、ごま油で炒めて、だししょうゆ、昆布茶、かわいた塩昆布、いりゴマ、で炒めて、仕上げにかつおパックを入れて出来上がり
今日は冬至です。
かぼちゃを食べましたか? ゆず湯に入りましたか?
我が家はかぼちゃは安いしホクホクだし、普段でも良く食べるので、今日はしていないです。
一応ゆづも買ったのですが、温泉のもとがあるので、ゆずは料理にも使います。
12月22日
豆腐とホタテ缶に中華煮
キャベツ焼き
ひじき(惣菜を買いました)
大根葉のふりかけ
大根葉をサットゆでて、ごま油で炒めて、だししょうゆ、昆布茶、かわいた塩昆布、いりゴマ、で炒めて、仕上げにかつおパックを入れて出来上がり