今日はカルチャーセンターの日です。
朝から洗濯物、食事の後片付けを済ませてでかけて、みんなとお昼をたべて、3時前に買い物して帰ってきました。
専業主婦なので、出かける事があまりないので、テレビを見てだらだら家事をしていますが、出かけるときはサッサと用事を済ませますね。
メリハリが私なりにつきます。
最近思うのですが、子供といっても成人しているけれど、都合のいい時だけ親を使ってこちらが、お願いしてもあまり協力してくれないことが時々ある。
こんな時はもう「 もう何をたのんできてもしらん」と思ってしまう私は了見の小さい親なのだろうか?
昨日本当は「こわい家庭の医学」でダニの内容だった。
食品庫にはダニがたくさんいるそうだ。
食べ物に入っているなんて知らなかった。
今まで家族に体調が悪くなったものはいなかったけれど。
使いかけのホッケケーキの素やかつをぶし、そうめんなんかあるなぁ・・・
神経質になることはないけれど、この際一度綺麗にしてみよう。
使いかけは冷蔵庫に入れるのが一番だけれど、いっぱいになるしね。
6月14日 夕ご飯
タンドリーチキン(サンド豆のバター炒め、ミニトマト)
卵豆腐
スモークサーモン
塩きんぴら
いままできんぴらは甘からで、初めてつくりましたが、あっさりしていてなかなか美味しかったです。