昨日くらいから寒さも少しやわらぎほっとできます。
散歩をしていても梅はまだまだ蕾で 今年はやはり寒いんだなぁ~と思う。
2月20日 さんまの開き定食
さんまの開き
ミートローフ(ブロッコリー、トマト)
味の素のフカヒレスープ
調理時間15分 頑張らない夕ご飯。
我が家は三世代。 高齢の両親の食事にはことさら 手がかかる。 固くて食べられないときは別につくる。 ボリュウームのある肉の献立の時別メニュー。 野菜は繊維がなくなりまでゆでる。
こんな夕食作りを頑張ってしてきたが、最近もう頑張る事はやめた。一人でキッチンでイライラしているだけだ。
簡単なものにした。簡単だからまずい事はない。むしろ喜んで食べてくれる。