時の過ぎ行くままに

シニアの独り暮らし喜怒哀楽つれづれに

さんまの開き定食

2012年02月21日 | Weblog

昨日くらいから寒さも少しやわらぎほっとできます。

散歩をしていても梅はまだまだ蕾で 今年はやはり寒いんだなぁ~と思う。

2月20日 さんまの開き定食

さんまの開き

ミートローフ(ブロッコリー、トマト)

味の素のフカヒレスープ

調理時間15分 頑張らない夕ご飯。

我が家は三世代。 高齢の両親の食事にはことさら 手がかかる。 固くて食べられないときは別につくる。 ボリュウームのある肉の献立の時別メニュー。 野菜は繊維がなくなりまでゆでる。

こんな夕食作りを頑張ってしてきたが、最近もう頑張る事はやめた。一人でキッチンでイライラしているだけだ。

簡単なものにした。簡単だからまずい事はない。むしろ喜んで食べてくれる。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする