時の過ぎ行くままに

シニアの独り暮らし喜怒哀楽つれづれに

肉じゃが定食

2012年02月02日 | Weblog

今週いっぱいが寒さのピークらしい。

日差しを窓から見ていると、春の陽気だし、日の入りもだいぶ遅くなり、少しづつだけれど、春を感じます。

といいながら、今日は寒いので家であるもので、夕ご飯つくります。

1月31日

肉じゃが

ブロッコリーのマヨネーズ焼き

もやしのバター炒め

2月1日

もやしのオムレツ

おつくり(甘えび はまち サーモン)

鯛の吸い物

 

もやしの炒め物は 2人分 もやし 一袋に 豚バラ1から2枚 ゲソ 2,3本をバターで炒めて、塩 こしょう ガーリックパウダーで味付け。

卵にくるんで、お好みソースとマヨネーズをかけて食べます。

卵にくるむときはもやしの水分が出るので、なるべく入れないようにしてね。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする