今週いっぱいが寒さのピークらしい。
日差しを窓から見ていると、春の陽気だし、日の入りもだいぶ遅くなり、少しづつだけれど、春を感じます。
といいながら、今日は寒いので家であるもので、夕ご飯つくります。
1月31日
肉じゃが
ブロッコリーのマヨネーズ焼き
もやしのバター炒め
2月1日
もやしのオムレツ
おつくり(甘えび はまち サーモン)
鯛の吸い物
もやしの炒め物は 2人分 もやし 一袋に 豚バラ1から2枚 ゲソ 2,3本をバターで炒めて、塩 こしょう ガーリックパウダーで味付け。
卵にくるんで、お好みソースとマヨネーズをかけて食べます。
卵にくるむときはもやしの水分が出るので、なるべく入れないようにしてね。