晴れていたかと思えば曇って小雨が降り出したりして、
11月の冬そらだなぁ・・・と感じる季節です。
梅雨の時期も洗濯物がなかなか乾かなくて外に出したり入れたり晩秋も同じことしているのですね。
昨日の夕ご飯
鮭のムニエル
付きあわせは三度豆のバター炒め
またまたウサギリンゴ 私はリンゴではふじがすきでしたが、最近品のシナノスイートが出回り、一度
お友達の家で味わってから甘さとふじより少し歯ごたえが柔らかな感じが好きになり今はまっています。
こんにゃくのきんぴら
からいりしてから酒 醤油 みりんで下味、で コストコで買ったグルメソースで味の仕上げ。
クラムチャウダー
キャベツ 玉ねぎ 人参 ベーコン じゃがいもをサイコロに切り炒めて 水とブイヨンを入れて
具が軟らかくなれば(ジャガイモは人参が軟らかくなってから入れてね)
あさりの水煮缶詰を汁ごと。
缶詰じゃなくてもOK。
ナマクリームを入れて塩 こしょうで味付け。
やはり 生クリームですね。
ごちそうさんでした。