時の過ぎ行くままに

シニアの独り暮らし喜怒哀楽つれづれに

秋刀魚の塩焼き

2013年11月07日 | Weblog

11月7日 

今日は暖かい。 午後から散歩をしていると少し汗ばんできた。

でも週明けはかなり寒いらしい。

11月5日 夕ご飯

秋刀魚の開き

コンビーフとっじゃがいものいためものは ジャガイモを棒じょうに切り少し水にさらしてから、

オリーブ油でいためてコンビーフをいれて塩 こしょう。

コンビーフはなかなかほぐれないですね。 味にしまりがないのでカレー粉をいれてみました。

納豆

野菜スープ 残り野菜を細かくサイコロにきり コンソメスープ塩 こしょうであじつけ。

大根 キャベツ たまねぎ 人参 じゃがいも マカロニ。

ごちそうさんでした。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする