時の過ぎ行くままに

シニアの独り暮らし喜怒哀楽つれづれに

ビーフシチュー

2014年03月21日 | Weblog
今日も寒の戻りの厳しい一日でした。

午後は時折あられもちらつき、暖かさに慣れたからだには身にしみます。

今日は寒いのでビーフシチューにしました。



ビーフシチュー

うす揚げの中に卵を入れてフライパンに油をひいて焼きます。
ケチャップかポン酢を付けて食べます。

サーモンのカルパッチョ



リンゴのレンジ蒸し

中くらいのリンゴ半分をイチョウ切にしてラップで3分半から4分。

リンゴからの水分がでますが、気にしないでね。

生のシャリシャリかんもいいですがこれもいいですよ。

よく作ります。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする