時の過ぎ行くままに

シニアの独り暮らし喜怒哀楽つれづれに

リンゴジャム

2014年03月27日 | Weblog
あちらこちらで桜の開花前線聞こえてきましたね。

つい数日前まで季節外れの寒の戻りがここにきて開花。

少しあせります。

昨日は雨の一日でした。

リンゴジャムを作ってみました。

クックパッドからのレシピ。



リンゴ300gは薄くイチョウ切。
砂糖はリンゴの30パーセント。

10分くらいおいてから火にかけます。



レモン汁大匙2.

途中から皮もいれます。

30分くらい煮詰めて出来上がり。



いちょう切にしましたが、次回はすりおろしてみます。
ジャムはこちらのほうがいいようです。




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする