あちらこちらで桜の開花前線聞こえてきましたね。
つい数日前まで季節外れの寒の戻りがここにきて開花。
少しあせります。
昨日は雨の一日でした。
リンゴジャムを作ってみました。
クックパッドからのレシピ。
リンゴ300gは薄くイチョウ切。
砂糖はリンゴの30パーセント。
10分くらいおいてから火にかけます。
レモン汁大匙2.
途中から皮もいれます。
30分くらい煮詰めて出来上がり。
いちょう切にしましたが、次回はすりおろしてみます。
ジャムはこちらのほうがいいようです。
つい数日前まで季節外れの寒の戻りがここにきて開花。
少しあせります。
昨日は雨の一日でした。
リンゴジャムを作ってみました。
クックパッドからのレシピ。
リンゴ300gは薄くイチョウ切。
砂糖はリンゴの30パーセント。
10分くらいおいてから火にかけます。
レモン汁大匙2.
途中から皮もいれます。
30分くらい煮詰めて出来上がり。
いちょう切にしましたが、次回はすりおろしてみます。
ジャムはこちらのほうがいいようです。