お昼すぎ急に雨がふりだした。15分くらいでやんだけれど、かなり蒸し暑い、明日から曇り続きで暑さもひと段落らしい。
今日は生協の注文した商品をとりにいった以外は家でゴロゴロしていた
今日の献立
鮭の冷せい
たまごの甘酢あんかけ
かぼちゃ(昨日の残り)
たまねぎ、人参を薄切りにして鍋にしきその上に鮭を並べ
鮭くらいまでお水と酢、少々いれて、鮭に火がとおり、たまねぎが柔らかくなりまで
煮る。冷めれば冷蔵庫で冷やします。
我が家は甘塩を使います。食べるときにマヨネーズを添えます。
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
フォロー中フォローするフォローする