時の過ぎ行くままに

シニアの独り暮らし喜怒哀楽つれづれに

塩こうじを使って

2012年04月07日 | Weblog

やっと週末が晴れたと思ったら 寒い。お花見には寒すぎる。

でも 来週はこの辺では 散りはじめとか。

まぁ 近場のところで暖かい日に桜を見よう。

3月31日

マカロニグラタン[ミートソース)

鮭のオニオンソースかけ

ゴマ豆腐

マカロニグラタン ミートソースは ラザニア風でおいしいですよ。

4月5日

法華の塩焼き

オクラの山芋かけ

冷凍餃子と春雨のスープ

アップルパイ[冷凍パイシート)を使って。

4月6日

鶏の塩こうじやき

新じゃがの炒め煮

味噌しる(ふ、わかめ)

今はやりの塩こうじをつかってみました。いろいろ出ていますね。 一晩鶏肉に塩こうじを塗りラップをしてやきました。 おいしかったです。

こうじが入っているので少し焦げやすいので 注意ですね。

次回は 魚や炒めものにも使っていきたいです。


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春の嵐 | トップ | 桜ほぼ満開 »
最新の画像もっと見る