アネッティワールド

日常の体験から・・・

鯛メシ専門 鯛や

2016年04月04日 00時36分58秒 | 松山

ぶらタモリで紹介されていたのを観て

「絶対行きたい!」とすぐ予約の電話を入れました。

火曜・水曜定休日なのでそれに合わせてスケジュールを組んだぐらいです。

だから少々興奮気味なので

写真の枚数もいつもより多めですが悪しからずです。

 

三津浜港のすぐ近くの古民家をそのまんま利用しています。

三津浜港は秋山兄弟など有名人を送り出したり

松山市民の漁港として大切な港です。

有形文化財らしい佇まいですね。

膝の悪い方はちょっと辛い姿勢での食事となります。

 

二階は資料館です。

LPが回ってました。

 

 

完全予約制で一日30食限定です。

11:30~15:00まで

 

時間通りに配膳されます。

 

お櫃に入った鯛メシです。 おこげも入ってます。

コリコリ歯ごたえのある  鯛のお造りです。

今一番はまっている鯛のお刺身です。

 

うつぼの甘露煮、頭からしっぽまで全部いただきました。

 

左端に写っていた「ひじき」がまた美味しいんですよね

デザートも美味しかったですよ。

 

 

鯛メシは全部食べれなかったので

持って帰れるように 別の入れ物にいれてくれました。

 

今回の旅行で一番の楽しみだったので大満足ですが

まさかこの後にもっと美味しいものに出会えるとは

この時は予想もしてなかったです。   

 

いったい何キロ増えて大阪に帰るんだろう

 

 

 

 

 

 



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3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (せいパパ)
2016-04-04 05:41:46
この地に来る最大のミッションが
鯛やに来る事
食べきれないほどの量もあり
資料館も堪能され
満足だったことでしょう。
旅の軸はやっぱり食ですね!
更に出会ったものは何でしょう?
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Unknown (よっちん)
2016-04-04 21:34:02
インフルエンザで休んだ分
仕事が山積み状態です。

今日は帰宅が遅くなりそうなので
訪問だけで失礼します。

桜を愛でる心の余裕が
欲しいですねぇ。

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せいパパさん (アネッティワールド)
2016-04-06 00:33:03
コメントありがとうございます。
食へのこだわりは個人差がありますね。

旅先でも吉野家でOK!な人もいますからね。

>更に出会ったものは何でしょう?
ごめんなさいね。
時系列で載せてるのでもう少し後での紹介となります。
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