ぶらタモリで紹介されていたのを観て
「絶対行きたい!」とすぐ予約の電話を入れました。
火曜・水曜定休日なのでそれに合わせてスケジュールを組んだぐらいです。
だから少々興奮気味なので
写真の枚数もいつもより多めですが悪しからずです。
三津浜港のすぐ近くの古民家をそのまんま利用しています。
三津浜港は秋山兄弟など有名人を送り出したり
松山市民の漁港として大切な港です。
有形文化財らしい佇まいですね。
膝の悪い方はちょっと辛い姿勢での食事となります。
二階は資料館です。
LPが回ってました。
完全予約制で一日30食限定です。
11:30~15:00まで
時間通りに配膳されます。
お櫃に入った鯛メシです。 おこげも入ってます。
コリコリ歯ごたえのある 鯛のお造りです。
今一番はまっている鯛のお刺身です。
うつぼの甘露煮、頭からしっぽまで全部いただきました。
左端に写っていた「ひじき」がまた美味しいんですよね
デザートも美味しかったですよ。
鯛メシは全部食べれなかったので
持って帰れるように 別の入れ物にいれてくれました。
今回の旅行で一番の楽しみだったので大満足ですが
まさかこの後にもっと美味しいものに出会えるとは
この時は予想もしてなかったです。
いったい何キロ増えて大阪に帰るんだろう
鯛やに来る事
食べきれないほどの量もあり
資料館も堪能され
満足だったことでしょう。
旅の軸はやっぱり食ですね!
更に出会ったものは何でしょう?
仕事が山積み状態です。
今日は帰宅が遅くなりそうなので
訪問だけで失礼します。
桜を愛でる心の余裕が
欲しいですねぇ。
食へのこだわりは個人差がありますね。
旅先でも吉野家でOK!な人もいますからね。
>更に出会ったものは何でしょう?
ごめんなさいね。
時系列で載せてるのでもう少し後での紹介となります。