今年もあと2日
一年を振り返ると、個人的には
なんと旅行の少なかったことか
それはそれで仕方ない事だけど
観光業の痛手は相当なものだったでしょうね
フロントでの検温、ソーシャルディスタンスの徹底
レストランでの手袋・マスク着用(食事中以外)
浴室場の人数管理
エレベーターには直接手を触れないように綿棒を置いてボタンを押すようにしていたり
徹底した感染拡大防止対策
ホテル側がいくら努力しても自粛ムードには勝てません
せっかく来たからには
プチ贅沢
久し振りの伊勢エビづくし
泡を吹いてる伊勢エビ君 伊勢エビ姿造り
プリップリの身が美味しいですね。
伊勢エビ テルミドール 聞いたこと亡いけど グラタン風?
伊勢エビせいろ蒸し
伊勢エビ赤だし
伊勢エビのミソから出る磯の風味が引き立つ絶品の赤だしです。
〆は釜飯
何年ぶりかの伊勢エビに堪能しました。
<プチガイド>
和歌山の伊勢エビは生息に適した磯が多く
漁獲高でも有名だそうです。
そして熊野灘の速い潮流に負けないように磯にしがみつくため
身が肉厚で甘みがありプリプリの食感を味わうことができるんです。
美味かったでしょうね・・
我が家では「伊勢えび」を一度も食べた
事がありません。我が田舎町では伊勢えび
なんて売っていません。せいぜい甘えび
が高級品です。
明日は大晦日コロナ収束を 願いたいね‥
滅多に食べれないから美味しく感じるのでしょうね。
日常の白ご飯に味噌汁、納豆に焼き鮭が有れば
超幸せです。
美味しそうなものばかりのお写真ですね。
お刺身に乗っている伊勢海老は今にも動き出しそうです。
新鮮なんですね。
今年もあと一日になりました。
コロナが一日も早く終息するといいですね。
来年もよろしくお願いします。
あたしは明日は贅沢しようかな♪
今年は収入も減ったけど
飲みの回数も減ったので
あまり困りませんでした(^^ゞ
来年も宜しくお願いします
良い年をお迎え下さい。
応援!
アネッティさんのブログで、プチ旅気分を味合わせていただきました。
くる年が、のびのびと出かけられ、出会えて日々楽しめる日が来てほしいですね。
大掃除も、お節も終えて、今はのんびりとしています。
初めての夫婦二人の、年末年始です。
寂しいけれど、長い一生こんな年もあっても・・・
くる年もよろしくお願いします。
それを裏付けるように
東京の感染者数が一気に
1300人越えましたからね。
自粛しながら楽しみを見つけます。
忘年会も新年会も予定無しです。
家飲みを楽しんでいます。
先の読めない時代ですが。
家族間の距離を広げる憎きコロナですね。
感染予防をしながら神経質にならない生活を送るつもりです。
来年もよろしくお願いします。