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水無月25日  梅黒酢造り

委飲長さんに梅をいただいた梅を使って初挑戦の
梅黒酢作り
鹿児島の梅酢500ml(2本)に 青梅 と氷砂糖を使用して
1ヶ月くらいでできあがるそうだ

冷水や炭酸で4~5杯に薄めて飲むそうだ

もう少し梅があったので
前からしてみたかった 本格焼酎付けの梅酒
ベースの酒に黒糖焼酎のあじゃを使用

どんな感じになるのか
1ヶ月後が楽しみ

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川崎を食す 田ゆう

川崎の人達が
黒川の田んぼで育てた
川崎産の「山田錦」を使い
自然の息吹が感じられる
川崎の恵みを創りました

風味の良い「餅生地」を
オリジナルな
味付けで焼き上げた
「川崎田ゆう」

しょうゆ味のすあまに
くるみを添えております

     1本120円

あなたも1度どうぞ



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アサリを剥いて

前回はBYで千葉産のアサリを買ってきたら
ちょっと小ぶりすぎて剥くのが大変だったので

今回は市場に赴いて
キロ945円とキロ578円のアサリを
それぞれ1キロずつ
仕入れてきた
これなら行けそう
来週はがんばるぞ
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どっちがおいしいの?

おいしい牛乳っていったいどっち
がおいしいのでしょう????

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大山街道フェスタ 13日

昔の懐かしい人がくるので

昨日は大山街道フェスタに赴いた

大山のきゃらぶきの佃煮をいただき感謝

大和という洋菓子屋さんで
私の好きなバナナケーキを購入 うまか

相模国大山 仙人鍋というのをやっていて
湯豆腐を一人半丁を甘めのトロ露をかけて
先着1000名に振る舞っていたので
そくもらいに行きいただく うまか!
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