坂東英二が卵を有り難そうに食べる姿を見て、馬鹿が笑う。
「卵みたいなおっさんが卵を喜んで食いよるぜ」
私は答える。
「お前が馬鹿だ」
実は、卵、加えて卵農家は我々の大恩人である。馬鹿が、馬鹿文化系大学出の教養も知能も知識もない馬鹿の集団は、自分が白痴である事を知らず、人を貶める。
私の敬愛する森田功氏のエッセイ藪医者シリーズで、あることが明言された。
「日本で感染症が減ったのは何が原因か?回答はたんぱく質の摂取量の増加である。」
何と、抗生物質とかワクチンとかではなかったのだ。それは統計ではっきりと証明されているらしい。
では、有効なたんぱく質とは?それは卵である。今やアレルゲンを一番出すみたいに言われているが、花粉症の一番の原因はIGE抗体とか言われているが、実は、それ自身よりそれが沢山出ている現状が問題である。
つまり、感染症が減るほどのたんぱく質をとっていると、アレルギーは出やすいものなのである。そして、アレルギーを出す卵は、実は抗体を沢山作る原因をなっているのだ。
物事逆から見ることを忘れると、一方的で短絡的な慶応的視点、朝日的視点、毎日的視点になるのだ。
昔、落語で、貧乏人が花見をするのに、お重に玉子焼きと蒲鉾を入れていると言ったら、実は、卵は沢庵、玉子焼きは大根の糠漬だったりした。
これは2つとも今でこそ大したものではないが江戸時代では「お御馳走」であった。
玉子は、終戦後すぐぐらいは、まだまだ高級品だった。それが1950年代から価格が安くなりって言うか、他のものの値上がりに対して、殆ど上がらなかった。その為、皆、貴重な蛋白源として持て囃されたのだ。
魚があるではないか?と頭の悪い馬鹿文化系大学出はほざくだろう。
馬鹿は基本的な知識と教養が無いので困る。
たんぱく質は、その吸収率が物を言う。卵のたんぱく質は、取のたんぱく質である。鶏肉のたんぱく質は筋肉を作るうえで極めて有効なたんぱく質で、その事はボディービルダーが証明してくれている。
吸収された、たんぱく質は、体と同時に抗体を作ってくれて、我々の血肉以外に盾となっている。
加えて卵の旨味というのはある意味の究極である。料理の主役であり脇役である。あの「とろ~り」とろける旨味は一つの有力な旨味として確立している。
そうそう、例えばマヨネーズなんかは、あの旨味の為に野菜の味を引き立てる。また、これは卵の乳化作用を利用したものである。人類はたんぱく質の旨味と油の旨味を成長期に求めるものなのだ。香取慎吾が若い頃にマヨネーズを求めたのも当然である。また乳化を使った究極の味がもう一つあるのだがご存知だろうか?
それはカルボナーラである。
牛乳の乳脂を卵の黄身の乳化作用で、溶け込ませたものだ。乳脂の旨味と卵の黄身の旨味が作用したパスタ料理のある意味の究極である。
美味しんぼで、海原雄山が白身入りのカルボナーラを怒ったのは、そういう意味がある。
つまり乳脂と卵の黄身による乳化作用を阻害するからなのである。
さてさて、ここに来て、一つ重要な事がある。馬鹿ばっかりしか居ない思考能力の無い馬鹿文化系大学出の糞馬鹿野郎の低脳ども、それにいい年をして農産物は雨後の筍のように自然に湧いて出ると勘違いしている老い耄れ、三宅久之!よ~く聞け!
生卵が食えるのは、日本だけだ!他の国ではサルモネラ菌が湧いていて、フランスでは先ず生卵を出すと捕まる。
あの料理のメッカでである。
森泉は、幼い頃サルモネラ菌にあたって死の淵を彷徨った。それはフランスだったのか?フランス以外でも同じである。
分かるか!馬鹿!低脳の馬鹿文化系大学出!お百姓さんは偉いんだ!お前らよりも数兆倍偉いんだ!お前らなんか代わりは幾らでも居るんだ!馬鹿文化系大学出!
三宅久之も今後生卵を食う事を禁ずる!農家を馬鹿にしているお前に卵御飯は、勿体無さ過ぎる!馬鹿は、偉い人の恩恵に浴してはいかんのだ!
農家は馬鹿でも出来ると、お前の方が、よっぽど馬鹿で何も知らず何も出来ない馬鹿文化系大学出がほざくかもしれないが、それは馬鹿文化系大学出が何も知らない馬鹿ですよと告白しているに過ぎない。
価格の優等生という事は、生産性が厳しいという事だ。前に、インフルエンザの虚偽申告をして倒産してしまった浅田農産は、デカイ鶏舎を持つ大きな農家だった。卵生産は、巨
大なプラントを必要とする強力な農家なのだ。企業なのだ。
ば~か、ば~か文科系大学出!自分が馬鹿って分かったか?まぁ分からないと言い張るだろう。
この偉い国日本の偉いお百姓さんは、そのクオリティー!世界ぃぃぃぃ!いちぃぃぃぃぃ!特に養鶏農家はぁぁあぁぁぁぁ!尚更ぁぁぁぁぁあああ!
比べてぇ~!日本の馬鹿文化系大学出のぉぉぉぉ!クオリティーはぁぁぁぁ!世界最低ぃぃぃい!
だからである。私は有り難そうに食べている坂東英二に向かって手を合わせ頭を下げる。
偉い!偉い!日本のお百姓さんは偉い!そして、それが尊いと知っている坂東英二も偉い!
何とはなれば坂東英二の友達である高倉健も同じだろう。二人は同年代である。
馬鹿は、馬鹿文化系大学出の低脳は、すぐに日本を低く見るが、お前ら何か自分で出来るのか?馬鹿?役立たずの馬鹿?って事で、馬鹿文化系大学出の当たり前は当たり前ではないと言うこと。馬鹿は知らないだろうが、当たり前の事は自然と雨後の筍のように湧いて来ない。当たり前にしている人が居て労力があると言う事。
そんな事も分からず政治評論という寝言を囀らない様に、分かったな三宅久之。
そうそう、お前は明日から卵御飯は食うな!
「卵みたいなおっさんが卵を喜んで食いよるぜ」
私は答える。
「お前が馬鹿だ」
実は、卵、加えて卵農家は我々の大恩人である。馬鹿が、馬鹿文化系大学出の教養も知能も知識もない馬鹿の集団は、自分が白痴である事を知らず、人を貶める。
私の敬愛する森田功氏のエッセイ藪医者シリーズで、あることが明言された。
「日本で感染症が減ったのは何が原因か?回答はたんぱく質の摂取量の増加である。」
何と、抗生物質とかワクチンとかではなかったのだ。それは統計ではっきりと証明されているらしい。
では、有効なたんぱく質とは?それは卵である。今やアレルゲンを一番出すみたいに言われているが、花粉症の一番の原因はIGE抗体とか言われているが、実は、それ自身よりそれが沢山出ている現状が問題である。
つまり、感染症が減るほどのたんぱく質をとっていると、アレルギーは出やすいものなのである。そして、アレルギーを出す卵は、実は抗体を沢山作る原因をなっているのだ。
物事逆から見ることを忘れると、一方的で短絡的な慶応的視点、朝日的視点、毎日的視点になるのだ。
昔、落語で、貧乏人が花見をするのに、お重に玉子焼きと蒲鉾を入れていると言ったら、実は、卵は沢庵、玉子焼きは大根の糠漬だったりした。
これは2つとも今でこそ大したものではないが江戸時代では「お御馳走」であった。
玉子は、終戦後すぐぐらいは、まだまだ高級品だった。それが1950年代から価格が安くなりって言うか、他のものの値上がりに対して、殆ど上がらなかった。その為、皆、貴重な蛋白源として持て囃されたのだ。
魚があるではないか?と頭の悪い馬鹿文化系大学出はほざくだろう。
馬鹿は基本的な知識と教養が無いので困る。
たんぱく質は、その吸収率が物を言う。卵のたんぱく質は、取のたんぱく質である。鶏肉のたんぱく質は筋肉を作るうえで極めて有効なたんぱく質で、その事はボディービルダーが証明してくれている。
吸収された、たんぱく質は、体と同時に抗体を作ってくれて、我々の血肉以外に盾となっている。
加えて卵の旨味というのはある意味の究極である。料理の主役であり脇役である。あの「とろ~り」とろける旨味は一つの有力な旨味として確立している。
そうそう、例えばマヨネーズなんかは、あの旨味の為に野菜の味を引き立てる。また、これは卵の乳化作用を利用したものである。人類はたんぱく質の旨味と油の旨味を成長期に求めるものなのだ。香取慎吾が若い頃にマヨネーズを求めたのも当然である。また乳化を使った究極の味がもう一つあるのだがご存知だろうか?
それはカルボナーラである。
牛乳の乳脂を卵の黄身の乳化作用で、溶け込ませたものだ。乳脂の旨味と卵の黄身の旨味が作用したパスタ料理のある意味の究極である。
美味しんぼで、海原雄山が白身入りのカルボナーラを怒ったのは、そういう意味がある。
つまり乳脂と卵の黄身による乳化作用を阻害するからなのである。
さてさて、ここに来て、一つ重要な事がある。馬鹿ばっかりしか居ない思考能力の無い馬鹿文化系大学出の糞馬鹿野郎の低脳ども、それにいい年をして農産物は雨後の筍のように自然に湧いて出ると勘違いしている老い耄れ、三宅久之!よ~く聞け!
生卵が食えるのは、日本だけだ!他の国ではサルモネラ菌が湧いていて、フランスでは先ず生卵を出すと捕まる。
あの料理のメッカでである。
森泉は、幼い頃サルモネラ菌にあたって死の淵を彷徨った。それはフランスだったのか?フランス以外でも同じである。
分かるか!馬鹿!低脳の馬鹿文化系大学出!お百姓さんは偉いんだ!お前らよりも数兆倍偉いんだ!お前らなんか代わりは幾らでも居るんだ!馬鹿文化系大学出!
三宅久之も今後生卵を食う事を禁ずる!農家を馬鹿にしているお前に卵御飯は、勿体無さ過ぎる!馬鹿は、偉い人の恩恵に浴してはいかんのだ!
農家は馬鹿でも出来ると、お前の方が、よっぽど馬鹿で何も知らず何も出来ない馬鹿文化系大学出がほざくかもしれないが、それは馬鹿文化系大学出が何も知らない馬鹿ですよと告白しているに過ぎない。
価格の優等生という事は、生産性が厳しいという事だ。前に、インフルエンザの虚偽申告をして倒産してしまった浅田農産は、デカイ鶏舎を持つ大きな農家だった。卵生産は、巨
大なプラントを必要とする強力な農家なのだ。企業なのだ。
ば~か、ば~か文科系大学出!自分が馬鹿って分かったか?まぁ分からないと言い張るだろう。
この偉い国日本の偉いお百姓さんは、そのクオリティー!世界ぃぃぃぃ!いちぃぃぃぃぃ!特に養鶏農家はぁぁあぁぁぁぁ!尚更ぁぁぁぁぁあああ!
比べてぇ~!日本の馬鹿文化系大学出のぉぉぉぉ!クオリティーはぁぁぁぁ!世界最低ぃぃぃい!
だからである。私は有り難そうに食べている坂東英二に向かって手を合わせ頭を下げる。
偉い!偉い!日本のお百姓さんは偉い!そして、それが尊いと知っている坂東英二も偉い!
何とはなれば坂東英二の友達である高倉健も同じだろう。二人は同年代である。
馬鹿は、馬鹿文化系大学出の低脳は、すぐに日本を低く見るが、お前ら何か自分で出来るのか?馬鹿?役立たずの馬鹿?って事で、馬鹿文化系大学出の当たり前は当たり前ではないと言うこと。馬鹿は知らないだろうが、当たり前の事は自然と雨後の筍のように湧いて来ない。当たり前にしている人が居て労力があると言う事。
そんな事も分からず政治評論という寝言を囀らない様に、分かったな三宅久之。
そうそう、お前は明日から卵御飯は食うな!