今日は、回転すし道場さんへ 前回、桑名本店さんに行った際は「創業祭」を実施中ということで500円の割引券をいただいていましたのでお店に行ってきました♪ 前回は「創業祭」ということで混雑していましたが、今回も同じくオ-プン前にお店に到着しましたが、オープンまでには10組以上待っていてオープンと同時に満席になるくらいで…四日市店さんもそうですが、凄く繁盛しています
「さば押し寿司(305)」凄く肉厚な鯖で、脂がしっかりありジューシーで旨味もしっかり 鯖の〆方も酢飯の硬さも素晴らしい…本当に良くできた押し寿司だと思います♪
「下足(120)」ボイルした下足がありました 見た目にはそう見えなかったのですが、軽くボイルした様な感じで凄く生っぽく柔らかな食感でした 表面は勿論ボイルされた食感で甘味も結構しっかりでなかなかなものでした
「生サーモン(305)」皮下のところに脂の層がしっかりとのっていていかにも脂が濃厚そうな生サーモン… 期待以上に脂が濃厚で甘味が強く溶けるような食感でした 脂もしつこくなくひたすら甘い… これだけのサーモンもなかなかないと思いました♪
「生たこ(240)」軽くボイルした吸盤も添えられていました 生たこも甘味がしっかりなものでした
「蒸し牡蠣(355)」大ぶりの蒸し牡蠣で見るからに美味しそう 季節限定ということもありお皿を取りました 牡蠣独特の香り?濃厚な甘味、白子の様にも感じる旨味を感じました 牡蠣ってここまで美味だったかな?そう感じるくらいのもので驚きました! もし、冬季のうちにお店に行かれた際には是非にお試しください!
「煮蛤(720)」「煮蛤」が流れてきました サイドメニューを見ていると地蛤焼蛤がありますしそこに「桑名名物」とありますからきっと地物なのだと思います 大ぶりで美味しそうだとは思っていましたが、なにぶん720円ということもあり、貧民な私には手が出ない… 今日は、前回いただいた500円券があるっ♪ということで初めていただくことにしました 大ぶりな蛤です♪ 独特で濃厚な甘味・旨味♪ これも凄い! 大ぶりなのでしばらく噛み続けていましたがずっと旨味が広がる様でした これだけの蛤も初めてでした さすがは、蛤の名産地桑名に本店を構えるお店です!
「奈良漬け細巻き(120)」「蒸し牡蠣」をいただいた後に、少し箸休めということでこちらを注文しました 最近…回転すし道場さんに行くと毎回の様に注文してしまいます クセが無くて上品な甘味があり食べやすくて私の様に奈良漬けが苦手な方にもおすすめです
「穴子胡瓜巻き(205)」ふわふわ食感の穴子に甘だれもかけて巻いてくれています なにもかけずにそのまま美味しくいただきました
さて、満足して会計をしようとしていると、職人さんが、720円皿のトロっぽいのを流しながら独り言「うまそうやなぁ…」と、うっかり無意識に声が出ていた様です 「中とろ(565)」、「大とろ(920)」とありますから、頭肉あたりでしょうか?すぐ流れて行ってしまったのでよく分からなかったのですが… 職人さんが言ってしまうくらいですから勿論美味しそうでしたが…720円皿を2皿は無理だとお会計しました
本当にいつもいいネタ使ってくれています回転すし道場さん ついついいつも道場さんのお気に入りのネタばかり食べてしまっていますが、今日は「蒸し牡蠣」、「煮蛤」と初めていただいたものも凄く美味しく感動しました まだまだ食べた事の無いお寿司にも美味しいものがいっぱいあるはずなのでまた行かねば~♪ 今日も、どれも美味しかったな~♪