今日は、無添くら寿司さんへ 本ずわいがにと北海フェアの最終日ということで行ってきました♪
「倍盛り甘えび(100+税)」甘海老8匹使用という、無添くら寿司さんのフェアでは度々登場するお寿司です 小ぶりな甘海老とはいえ、8匹(1貫当たり4匹)ありますからボリュームがあります なんか嬉しい♪そんな一皿♪
「極み熟成まぐろわさび醤油(100+税)」鮪の山葵醤油漬けです 刻み山葵をのせてくれています 山葵の食感、辛味も凄くしっかり♪ 山葵好きにはたまりません(お子様は注意!) 鮪自身の旨味もしっかりで、くら寿司さんの鮪へのこだわりも感じます♪
「寒ぶり(100+税)」くら寿司さんにも「寒ぶり」が登場しました♪ この時期、扱ってくれるのは嬉しいですね♪
「貝柱ねぎ塩軍艦(100+税)」貝柱を胡麻と葱塩だれで和えた軍艦巻きです 結構胡麻の存在感もしっかり♪ お酒もすすみそうな味です
「特製厚焼きたまご(100+税)」最近登場していて、ずっと気になっていたので今回初めていただきました くら寿司さんらしい甘めの味に仕上がっていました♪ 伊達巻の様な感じです こだわりを感じました♪
「本ずわいユッケ軍艦(100+税)」蟹身にユッケだれだと、蟹の味が負けてしまいそう…そんな心配もありましたが…ユッケだれは控えめにしてくれていて、思ったよりも蟹の味はしっかり感じられました こういうのもありかもしれません
「焼きはらす(100+税)」皮の焼いた香ばしさが結構しっかりなのが印象的なのくら寿司さんの焼きはらすです 久しぶりに注文してしまいました 脂は本当に濃厚なものです
「うに入り海鮮軍艦(100+税)」色が濃くなったのかな?気のせいかな?と、気になってお皿を取りました にし貝の食感も印象的なものです♪ お酒のおつまみにも凄くよさそうな濃厚な味の軍艦巻きです♪
大阪は、自粛要請で20時までの営業になっていますが、19時過ぎでも満席でした お客さんは戻ってきている様です 今月末で自粛が緩和され21時までになるかもしれないと言われていますが、早く通常営業に戻って欲しいものですね