今日は、魚べいさんへ。創業祭フェアを実施中ということで行ってきました♪ 今年3月4日にオープンした岸和田店さんに行ってきました。
「創業祭限定!中とろ!(80)」バイヤー厳選!創業祭特別価格!ということで注文しました。南まぐろの中とろだそうです。回転寿司店でも値上げが相次ぐ中、創業祭特別価格!ということでびっくり価格で出してくれています。
「まぐろ(120)」「魚べいのこだわり4品」というフレーズを掲げて以来、本当に美味しくなったなぁという感想でしたが、今回、あらためてその美味しさにはには驚きました… 鮪の旨味が凄く濃厚で「創業祭限定!中とろ!」よりも感動がありました。先日の価格改定で10円上がっていましたが、この内容であれば納得です。是非にこの価格を維持して、魚べいさんの看板メニューとしてこの素晴らしい味を続けて欲しいと思いました♪
「サーモン(110)」こちらも「魚べいのこだわり4品」の一つです。「1枚1枚店内で丁寧な仕込みを行うことによってできたての鮮度とおいしさを実現しています。」だそうです。凄く脂が濃厚で、脂の甘味が凄い♪ この価格でこれだけのサーモンもなかなかないでしょう。
「松前漬けぐんかん(110)」メニューよりもたっぷりと盛られていました♪ 昆布の旨味に数の子、するめです。これもなかなかなもの。
「あじ(110)」こちらも「魚べいのこだわり4品」の一つです。110円皿で出してくれていますが、結構大ぶりな鯵の片身をそのまま1貫分に、1皿で1匹分使ってくれています。脂もしっかりあり、旨味がしっかり♪ これも凄い!
「とろさばたたき(110)」とろさばの名前に相応しい、脂のしっかりとのった鯖です。皮目を炙って香ばしさを出してくれています。
「サーモンアボカドぐんかん(110)」こういうのもありかな?と、注文しました。サーモンとアボカドの甘味が相性がいいと思います。ビールにも相性がいいと思ます♪
「えび天巻(110)」こちらも「魚べいのこだわり4品」の一つです。結構ボリュームがあるお寿司です。サクサク食感で揚げたて熱々の海老天のお寿司です♪
「魚べいのこだわり4品」は、やはり魚べいさんとしても自信があると思います。それだけにやはりどれも凄いと思いました。その中でも鮪はやはり魚べいさんのこだわりを最も感じました♪ この鮪へのこだわり、値上げも最小限に抑えてくれているようですから魚べいさんはかなり頑張ってくれている印象です。最近、なかなか魚べいさんのお店に行っていなかったことを後悔… 魚べいさんは確実に進化してると思いました。