今日は、スシローさんへ。夏得祭を実施中ということで行ってきました。
「超大切りキハダまぐろ(120)」夏得祭の商品ということで大きくさばいてくれています。キハダのあっさりとした旨味がちゃんとあり美味しくいただきました♪ これで120円皿は凄いですね♪
「黒みる貝細巻き(120)」黒みる貝を細かく切って胡瓜と巻いたものです。久しぶりに登場していましたが、この組み合わせというのも相性がいいと思います。興味のある方は是非に一度!
「匠の漬け超大切りキハダまぐろ(120)」超大切りキハダまぐろの漬けもありましたので注文しました♪
「塩麹漬けメカジキ(180)」塩麹漬けにしたメカジキです。うっかり醤油をかけて食べてしまいました。そのままか、軽く塩を振って食べた方が、塩麹をもっと感じられたのかもしれません…
「本日の海鮮漬け(120)」タッチパネルで久しぶりに見つけたので注文しました。お店でさばいたネタの端材を漬けにしてたっぷりと盛り付けてくれていますので、ボリュームがあってお得ですね。
「本日の海鮮ユッケ(120)」海鮮ユッケもありましたので注文しました。濃厚な甘辛のユッケだれで味付けされています。ビールが欲しくなるお寿司です。
「サーモンチャンジャ風軍艦 (120)」チャンジャ風に辛味のしっかりした味付けにしたサーモンの軍艦巻きです。
「ピリ辛いかあさりキムチ軍艦(120)」名前の通り、いかとあさりにキムチを加えキムチ味です。キムチの酸味と辛味がしっかり感じます。
夏得祭は、他に「特ネタ中とろ(120)」、「大切りうなぎ(180)」もありましたが、色々食べたいものがあったので… 今日の最後の3皿は、どれもビールが欲しくなるものでした。回転寿司店では、ビールと相性が良さそうなお寿司は結構ありますので、立ち飲み屋さんに行く感覚でお仕事帰りに少し飲みに行く…なんてのもありだと思います。
今日は、北加賀屋店さんにオープン直後に行ってきました。フロアのスタッフの皆さんの接客が、凄く丁寧で穏やかな印象を受けました。オープン直後なのに結構お客さんもいましたし、常連さんも多かった様です。こういうお店の雰囲気も、お店を選ぶ大切な要素なのだろうなとあらためて思いました。