今日も爽やかな晴れです
洗濯物もよく乾きます
今がダナンの一番良い時期ですねぇ。。
海岸に行って子供たちを遊ばせながら
ぼんやりしたいなぁ。。。
自家製トンコツスープを作るためにトン足を煮ました
今回は、良い感じのスープが取れたなぁと思ってます
前回、残ったトン足はタイのカームー風に煮たのですが
今回は、沖縄ラフテー風に煮てみました
ちょっと色気が無いよね
ってか、これは商品にしない、つま先の部分だけ
商品にする部分は骨を外して大根と煮付けています
トン足はコラーゲンもたっぷりだしアンチエイジングなんだけどね
どうも名前で損して食わず嫌いな人も多いみたい
ベトナムスタッフや、うちの次男は大好きだから喜んで食べてました
8食限定で作ったので、ぜひトライして欲しいなぁ。。。