今日も清々しいお天気でした
夜は、少し霧がでて半袖でバイクは寒かった。。。
どこかで雨が降っているような匂いもしてましたね
今日は、チーフが休みだったので夜はフル出勤
ところがこんな日に限って暇だったりするのです
暇だったので、焼き鳥を仕込んだ鳥皮とか肉の端切れがあったので
鶏の煮込みを試作してみることに。。。
個人的にこの鶏の煮込みって好きなんですよね
皮の脂の旨みをちょっと甘辛に仕上げる
鶏肉を硬くしないのがポイントです
モツ煮や牛筋煮込みに比べると短時間でできるのもポイント
#と言っても1時間くらいは掛かりますけどねww
食べる前に温めなおして、青ネギを入れると
これがまたアクセントになっていい!
お酒の進む逸品です