今日も穏やかに晴れています
川沿いのカフェでぼんやりしていると時間を忘れそうです
ホイアンと言えばホワイトローズ
町中のカフェやレストランでみんな出してますよね
でも、これってお店ごとに若干違うのご存知ですか?
「え?作っているところ1箇所なんでしょ?」
「どうしてお店ごとに違うの?」
実は、ホワイトローズを作っているところは
僕の知る限りでも2箇所あります
一説には3箇所あるという説もあります
それは、ホワイトローズ創業家の3姉弟がいるから!
そして、更にはホワイトローズは蒸し加減で味が激変するのです!
なので、絶妙な蒸し加減もかなり重要
僕の一押しはこちら
皮はあくまでも薄く美しく
海老のすり身は程よい大きさに
このぷりぷり感見てください
これが絶品のホワイトローズですよ