のち
朝、ダナンを出る時にはお天気よかったのですが
だんだんお天気が悪くなり夕方には雨が降ってきました。
フィリピンから来た低気圧がバラけたのと、日本の前線の尻尾が来ちゃいましたね。
いつもの雨季のお天気配置です。
ところでよく馬鹿にされるベトナム牛肉ですが、うちでは結構使ってます。
部位を選んで、品質も選んで、冷蔵庫で1週間くらい寝かせて、ちゃんと掃除してやれば結構美味しいです。
今回は、息子のリクエストでローストビーフにしたモモ肉でユッケとローストビーフ牛丼。
牛丼は、自家製麺つゆベースで甘め味付け。
ユッケは、最近簡単に手に入る韓国焼肉ダレにおろしにんにく添加。
ごま油ベースのサラダを付ければ韓国ご飯っぽいでしょ?<ダメ?
ダナンにも韓国料理店が増えましたが、正直、どこも美味しくない。
コチュジャンすら使っていない店とかあるし、なんなんだよって感じ。
誰か、ダナンで美味しい韓国料理店をご存知でしたら教えてください。