今日もよく晴れましたね。
日中晴れると、夕方からは少し寒くなります。
この気温差にやられちゃう人も多いので注意してください。
まぁまぁまぁまぁ今日までいろいろ忙しく。。。
と言うか、予定通りに仕事が進まなくて参ります。。。
昨日、娘と話をしていて「スープ餃子が食べたいなぁ」との話になり味一へ。
3日前にumiと久しぶりに水餃子を食べたら美味しかったので
ワンタンスープの好きな私は、スープ餃子にしてくれないかなぁ。。。と。。。
でも、スープ餃子なら焼きの方が香ばしくて美味しいんじゃない?
水餃子のままスープになるとデロデロになりそうじゃない?
とか、考え出したら夕べは頭の中で焼き餃子スープがグルグル廻ってました。
そこで、店主今野さんに相談した方が早い!って事でお昼は味一へ。
S:わがまま言っていい?
今:何ですか?
S:タンメンの麺抜きと焼き餃子を一緒にだしてもらえますか?
今:何するんですか?
S:スープ餃子が食べたいんです。
今:ほうほう。(従業員に)「麺なしタンメン、水餃子!」
S:いや!焼き餃子で!
今:え?焼きでいいんですか?
S:うん。たぶんそっちの方が香ばしくて美味しいと思う
今:あ、なるほどねぇ。。。
と、そんなやりとりの後、作っていただきました。
味一の餃子は皮がモチモチで厚めなので想像通りの味でした。
麺抜きタンメンはタンスープ?いや、タンは湯でスープだからタン?ww
超野菜一杯のスープに焼き餃子を入れると思ったとおり焼き目が生きて美味しい。
ただ、もともと別に食べる料理なので、あわせるとちょっとしょっぱいけれどギリOK!
次回はスープを薄めに作ってもらえば問題なし。
これ、餃子の皮だけ焼いたやつでも美味しいかも。
餃子の皮だけを片面だけ焼いてちょい蒸して半分か3つくらいに切って
それをタンメンスープに自分のペースで入れながら食べたらハマりそう。
特に、女の人とか好きそうだけどな。
新メニューにしてくれないかなぁ。。。