

今日も気持の良い晴れの日でした。
と言うか、ちょっと暑いくらいですね。
ベトナムに住んで17年目。
でも、食事は昔から基本は日本食なんです。
もちろん、毎食日本食屋さんに行ったり、日本の食材は使えないので自炊してます。
夕べは、竹の子と新じゃがの煮物、サラダ、ハンバーグ・トマトソース、卵スープでした。

こちらの材料で作れば安いんですよね。
醤油とか、お酒はこちら産で美味しいのもありますし。
お味噌と味醂がネックかな?
今日は朝ごはんにトマト味系を食べてしまったので

お昼にスパゲティーボロネーゼにしようと思っていたのですが味一で冷やし中華。

もうちょっと酸っぱくても良かったかな?
そして夜はハンバーグ・トマトソース。
そう、このソースでボロネーゼにしようと思っていたのですよね。

そんなこんなの食事です。