

今日は曇ってはいましたがじっくり暑い一日でした。
こうゆう日はじっくり焼けるんですよね。
顔も手もヒリヒリはしていませんが、火照っています。
しょっちゅう僕の夜食で出てくる牛筋煮込み。
寝る前に小腹が空くとパンと一緒に食べます。

いろんなモツ、肉系の茹でた具材があって指定ができます。
僕の最近のお気に入りは牛筋+30%ハチノス。

筋はアキレス腱が入っていたらラッキー!
くにゅくにゅして美味しいです。
そこに30%のハチノスのコリコリとした食感がアクセントになります。
この3日間、お客様のご要望で洋食や、中華だったので
明日からはまたベトナム料理に戻りましょう。
とりあえず、明日の夕飯は「おうち焼肉」の予定。
