薄っすら曇っていますが穏やかな良い天気です
散歩に行きたいなぁ~というお天気ですかね
数日前から扇風機も稼動し始めました
餃子を作りたいなと思っていて先日市場で小麦粉を買ってきました
小麦粉って薄力粉と強力粉があったよな?
英語だとなんて言うんだ?とGoogle先生に聞いたところ
薄力粉=Cake flour
強力粉=Bread flour
ホントか??
市場で買った粉にはHevy Weight flour と書いてあります
じゃベトナム語では?とまたGoogle先生に聞いたところ
薄力粉=bột bánh
強力粉=bột bánh mì
絶対市場のおばさんは、この違いを分からない。。。
bột bánh mì って言ったらパン粉出てきそうだ。。。
小麦粉アレルギーなのか?糖尿病じゃないのか?疑惑の渦中にいる私
ちょっと試しにお好み焼きを作ってみました
まぁいい感じ、美味しい
umiくんもちょうどおやつの時間だったので味見してもらいました
そして夕飯前
S:今日の夕飯はしゃぶしゃぶのタレを貰ったからしゃぶしゃぶでいい?
U:今日はねぇお好み焼きがいい!
え?マジですか??
というか、お好み焼きで夕飯になりますか?
焼きそばも作って広島風とか言わないですよね?
↑umiは広島風を知らないので言わないけどww
まぁ仕方ないのでテーブルクッキングで
miniおこパ=お好み焼きパーティーしました
←アレルギーは大丈夫だったの?!っと思ったらポチっと♪
ちょっと食後疲れました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます