のち
なんだか季節が1ヶ月早いと言うかなんと言うか
7月末なのに連日雷を伴うスコールが降っています
昨日もフエで午後から大スコール
しかも雷が頭の上で鳴っていてヤバイ感じでした
それでも1時間で収まるので休憩しながら
雨宿りしていればやり過ごせるのですが滝のような雨にびっくりです
さて、久しぶりにフエの刀削麺ことBanh Canh Ca Loc を食べてきました
この麺は生地を筒に貼り付けて包丁で切り出しながら熱湯で茹でます
スープは雷魚から出汁を摂ったちょっと辛めのスープに
豚の脂と唐辛子を炒めた物をお好みで追加します
冬場は15℃を切る寒いフエでは、この唐辛子を多めに入れて
寒い中、汗をかきながらこのスープをすするのがまた美味しい
ダナンやフエの各地でもこのスープを出すところはあるのですが
僕はこの店の味が一番好きですね
フエにお越しの際はぜひお試しください
←見たこと無い!っと思ったらポチっと♪
なんだか季節が1ヶ月早いと言うかなんと言うか
7月末なのに連日雷を伴うスコールが降っています
昨日もフエで午後から大スコール
しかも雷が頭の上で鳴っていてヤバイ感じでした
それでも1時間で収まるので休憩しながら
雨宿りしていればやり過ごせるのですが滝のような雨にびっくりです
さて、久しぶりにフエの刀削麺ことBanh Canh Ca Loc を食べてきました
この麺は生地を筒に貼り付けて包丁で切り出しながら熱湯で茹でます
スープは雷魚から出汁を摂ったちょっと辛めのスープに
豚の脂と唐辛子を炒めた物をお好みで追加します
冬場は15℃を切る寒いフエでは、この唐辛子を多めに入れて
寒い中、汗をかきながらこのスープをすするのがまた美味しい
ダナンやフエの各地でもこのスープを出すところはあるのですが
僕はこの店の味が一番好きですね
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