ついに館林、37度超の気温を観測したらしい・・・
その後。雨だらけの寒い日が続く。
湿気つきで、暑い日から、雲の中に居るような湿気と冷気で、ばて気味である。
とある日、午後6時、すでに女房も僕も、「夕飯」の支度には、厭戦気分がバリバリに漂っていた。
こんな時は「うなぎ」か「焼肉」だな・・・・精もつけなければいけないし・・・
って訳で、子供リクエストで「焼肉」だった。
まあ・・酒があるし、刺激の強い「カルビクッパ」で僕はOKなのだ。



「タン塩」は酒にGOOD!
ひさびさの肉も食べた。


Yちゃんの食べた「石焼ビビンバ」
ぼくの食べた「カルビクッパ」である。説明不要か?


最近「千枚」に凝っている。食欲不振にこの、食感と酢味噌が良いのだ。
この店・フレッシュ(現物を搾って割る)の焼酎がいいのだ!
ひさびさに「焼肉」を食べた。
が、年である・・・これで暫らくは肉・・・要らないかも?
こんな記事でごめんなさい。
その後。雨だらけの寒い日が続く。
湿気つきで、暑い日から、雲の中に居るような湿気と冷気で、ばて気味である。
とある日、午後6時、すでに女房も僕も、「夕飯」の支度には、厭戦気分がバリバリに漂っていた。
こんな時は「うなぎ」か「焼肉」だな・・・・精もつけなければいけないし・・・
って訳で、子供リクエストで「焼肉」だった。
まあ・・酒があるし、刺激の強い「カルビクッパ」で僕はOKなのだ。



「タン塩」は酒にGOOD!
ひさびさの肉も食べた。


Yちゃんの食べた「石焼ビビンバ」
ぼくの食べた「カルビクッパ」である。説明不要か?


最近「千枚」に凝っている。食欲不振にこの、食感と酢味噌が良いのだ。
この店・フレッシュ(現物を搾って割る)の焼酎がいいのだ!
ひさびさに「焼肉」を食べた。
が、年である・・・これで暫らくは肉・・・要らないかも?
こんな記事でごめんなさい。