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インゲンはあっという間だな。蔓なしは早々と終わりが近い。これから間もなくつるありインゲンがはじまる。
やはり、風味は蔓あり、ケンタッキーワンダーに限る。
天ぷらは、いんげん・ピーマン・ナス・玉ねぎ・・・・畑では取れないちくわ!
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新じゃがは、煮っころがしに限る!
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なんだか、ズッキーニが豊作。ハムなどと炒める・変わったところでは、塩でもんで、絞り、シーチキンと和えるってのが評判が良かった。
が・・やはり、ラタトゥーユは外せない。この野菜はすべて畑ってのは自慢かな?
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白酒(パイチュウ)は中国・台湾の蒸留酒の総称だが、やはり高粱でつくるパイチュウは旨い。
そのパイチュウでも、国賓の晩餐に出るのがこちら・・・・
何故か、ミネさんのお土産・・・・手付かずが在庫であるが、こちらは海坊主と呑んだ時、ミネさんが持ってきて、半分空いたやつ。
味は穏やかにして、香りは豊か。
度数は高いが、水で割らず、ロックでまずなめるように楽しみ、後、水割りで楽しむ。
つまみを選ばない、懐のふかさを感じた。
1本の在庫・・・・・・もったいないが、そのうち空けるかぁ・・・・